名院推荐
天圆网 健康频道 曝光栏 查看内容

央视315晚会曝光江西嘉仁生物科技 向老人出售保健品

2017-4-24 10:08| 编辑: 贺海蓉 |来源: 中国江西网

国家企业信用信息公示系统中南昌嘉仁生物科技有限公司信息

  又到了一年一度的“3·15”消费者权益保护日,此前不少网友已经开始预测今年的“3·15”晚会又会有哪些企业被曝光。3月15日晚,中央电视台3·15晚会播出,细心的网友发现,江西一家企业被曝光以“健康讲座”形式违规向老年人出售保健品,这家企业为江西嘉仁生物科技有限公司。
  记者查阅发现,在中华人民共和国国家工商行政管理总局的国家企业信用信息公示系统中,并没有查询到名为江西嘉仁生物科技有限公司的企业,而查询南昌嘉仁生物科技有限公司,则发现一家企业在列。
  记者了解到,南昌嘉仁生物科技有限公司的经营范围为预包装食品批发兼零售;国内贸易;计算机技术开发;生物技术转让、技术咨询;会展服务;企业营销策划;经济贸易咨询。注册资本为10万元,公司成立于2010年06月11日。地址位于江西省南昌市西湖区站前西路289号。此外,这家公司的自然人股东为秦某某和姜某某。登记机关为南昌市西湖区市场和质量监督管理局。
  记者通过搜索发现,有网页上显示称,江西嘉仁生物科技有限公司是一家致力于打造江西本土品牌的健康产业公司,公司是全国慢病健康管理工程在江西的唯一合法推广单位,公司产品主要是针对广大中老年朋友的各种慢病的防治和保健而开展的。
  而在另外一家招聘网站的网页上显示,江西嘉仁生物科技有限公司坐落在享有“英雄城”之称的南昌,自2000年扎根红土地,到现在已有15年的历史,公司下属12个分公司,现有员工100多人。
  此外,显示该公司的法人为秦某某,公司性质为私营。记者发现,企业招聘网页最后更新时间为2017年3月11日,招聘的岗位包括店长、经理、财务、销售等。
  同时,记者拨打了一名自称为该公司经理的付姓男子电话,该男子称公司的主要经营范围在南昌,但目前已经不招聘了,原因是“公司最近经营情况不理想。”对于是否知道自己企业上了“315”晚会的提问,该男子表示不知情,并以时间太晚为理由拒绝了记者的其他提问。
  记者注意到,今年的“3·15”晚会上曝光称,在全国各地,每天都有打着“健康讲座”的会议,向老年人推销着各种各样的产品。记者卧底武汉乐百龄生物科技公司组织的一场“健康讲座”,就是一场精心设计的骗局,一只伸向老人的黑手:首先打温情牌,与老人建立感情,然后填写资料套取个人病史,再邀请假名医演讲并会诊并请所谓的专家会诊,而会诊就是根据之前提供的“个人病史”,装模作样的望闻问切,最后一步就是销售无资质的保健品,一盒对外售价3980元的蜂胶胶囊,进货价只有65元,利润高达60倍。

相关阅读

关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|   

CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

返回顶部