名院推荐
天圆网 健康频道 曝光栏 查看内容

男子到武汉同济医院治腰椎 一针下去却成植物人

2017-4-24 10:17| 编辑: 贺海蓉 |来源: 浔阳晚报

  原本以为只是一次简单的腰椎间盘突出手术,心情比较轻松的晏方荣还趁时间空闲带着妻子和2岁的儿子在武汉游玩了一番,然而这却成为了晏方荣与家人最后的欢乐,住进医院之后,晏方荣就再也没有出来,如今脑死亡的他只能依靠呼吸机维持生命。
  一针下去就昏迷了
  晏方荣今年44岁,是修水县白岭镇人,因犯腰椎间盘突出,2017年4月5日来到武汉同济医院接受治疗,并于当天下午办理了相关的住院手续,等待着4月10日接受腰间盘突出手术。
  “当时我跟丈夫都以为是一个非常简单的手术,毕竟只是腰椎间盘出了问题,当时坐诊的一位教授还说了这对于他们来说只是一个小手术。”晏方荣的妻子胡香华说,4月5日来到武汉之后,她跟丈夫还带着孩子在医院附近的公园里游玩,并且拍了几张照片,真的没想到后来会发生这样的事情。
  据胡香华回忆,4月5日下午丈夫就办理了住院手续,4月6日上午护士还帮丈夫测量了血压,当时护士还说丈夫有高血压,要开一点降血压的药,可由于当时的药房没有开门,所以直到晚上,丈夫也没有拿到护士开的降压药物。
  “4月6日23时许,护士又来到丈夫的病房,当时丈夫还在睡觉,护士就问他腿还疼不疼,丈夫说疼,然后护士就说不要紧,然后就帮丈夫打了一针屁股针。”胡香华说,打完屁股针之后,丈夫就大喊了一句“怎么那么疼”,然后整个人就不太行了。
  看到丈夫的情况,胡香华立即找到医生,医生随即将晏方荣送到ICU病房抢救,可等了一个多小时之后,参与抢救的医生却告诉胡香华一个沉重的结果:晏方荣因脑干出血引起心衰,很有可能没得救。
  “后来我到ICU看望丈夫看到他的心跳、血压都比较正常,就问那里面的医生,医生说我丈夫已经脑死亡了,完全依靠呼吸机维持生命,一旦停下呼吸机,生命可能就会立即终结。”胡香华说,丈夫之前身上并没有什么毛病,没想到突然就会变成这样,看到躺在ICU病房里的丈夫,她真的非常难受。
  顶梁柱倒下家庭遭遇生存危机
  虽然现在还能依靠呼吸机维持生命,但晏方荣的遭遇却让一家人难以接受,如今胡香华一个人待在武汉守着丈夫,同时也等待着院方给出解释,今后的路让她感到手足无措,不知道该怎么走下去。
  “我丈夫是家中的独子,他的父亲今年80多岁,患有癌症晚期,需要常年治疗,家里还有两个儿子,大儿子今年17岁读高二,小儿子才2岁,原本都依靠丈夫撑起这个家,而现在这个重任全部落在了我的身上。”胡香华说,自从跟丈夫结婚之后,他们就没有外出打工,一直待在家里开早餐店维持生活,生活也不是很宽裕,如今丈夫这样,她还要照顾丈夫,根本没有办法照顾家里,她不知道今后该怎么办。
  胡香华告诉浔阳晚报记者,她也找过医院,但如今十多天过去了,医院却没有给出任何说法,反而让她不要再拖下去了,毕竟丈夫每天还需要一万多元的费用,这让她非常难受。
  “本来就是一个腰间盘突出的手术,我不知道为什么丈夫会变成这样,所以我希望医院能够尽快给出一个解释,而不要总是说我丈夫有高血压这件事,毕竟是在护士打完针后就发生了这样的事情。”胡香华说,她家的情况让她没有办法一直待在武汉等待结果,她希望当地卫生部门能够尽快介入,帮她解决这件事情。
  晏方荣的情况到底如何,为什么在护士打完针之后就会发生这样的事情?随后,浔阳晚报记者多次拨打了武汉同济医院办公室电话,但均无人接听。对于晏方荣的事情,浔阳晚报将会进一步了解。

相关阅读

关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|   

CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

返回顶部