名院推荐
天圆网 健康频道 名医公开课 查看内容

省肿瘤医院头颈一科普及防暑降温知识

2016-8-23 14:34| 编辑: 熊吉人 |来源: 南昌新闻网

摘要: 构建和谐医患关系,提高医疗服务质量一直是江西省肿瘤医院头颈一科的服务宗旨。近日,在头颈一科每月一次的护患公休会上,护士黄帆给住院患者及家属普及防暑降温的相关知识。
    南昌新闻网讯 构建和谐医患关系,提高医疗服务质量一直是江西省肿瘤医院头颈一科的服务宗旨。近日,在头颈一科每月一次的护患公休会上,护士黄帆给住院患者及家属普及防暑降温的相关知识。 

    黄帆指出,夏季要及时补充水分但要少喝饮料,饮食不宜过于清淡,要适当补充盐份,满足人体的代谢需要;空调室内外温差不宜超过五度;外出戴帽子或者打伞,减缓头颈吸热的速度;保证充足睡眠,合理安排作息时间,不宜在炎热中午强烈日光下活动。她告诉大家,科室便民盒准备了清凉油、藿香正气水等中暑预防用药,患者若需要可以随时来取。

    此次公休上黄老师对患者提出的问题也耐心解答,获得了患者及家属的一致好评。(周志燕)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部