名院推荐
天圆网 健康频道 名医公开课 查看内容

武汉同济医院王华教授来江西省肿瘤医院授课

2016-10-9 14:10| 编辑: 熊吉人 |来源: 南昌新闻网

摘要: 10月6-7日,江西省肿瘤医院邀请了华中科技大学附属同济医院医院管理研究所所长、美国医疗机构联合委员会国际部(JCI)标准专家王华教授来省肿瘤医院授课。
——省肿瘤医院召开2016年医院管理知识培训
    南昌新闻网讯 10月6-7日,江西省肿瘤医院邀请了华中科技大学附属同济医院医院管理研究所所长、美国医疗机构联合委员会国际部(JCI)标准专家王华教授来省肿瘤医院授课。正值等级医院评审冲刺阶段,王华教授结合实际,以《医院评审与医院质量管理》、《医院评审现场评价技术解读与应用》为题,进行了为期2天的培训。院领导及全体中层干部、护士长、各科室评审联络员200余人参加了培训。

    王华教授博古通今、风趣幽默,通过详实精彩的事例和生动有趣的互动,深入讲解了医院管理和医院评审知识。他认为,医院是世界上最复杂的组织,医院管理包含了八要素:理念、目标、文件化管控、规范化诊疗、优质服务体系、环境设施保障、信息化管控、文化体系等。而管理的有效性决定了组织的有效性,要成为一名合格的管理者,应该学会4件事:拍板、协调关系、授权、育人。

    作为卫生部医疗机构标准委员会委员、中国《医疗机构评审》课题组核心成员、卫生部2009年医院评价标准起草小组成员,王华教授在医院评审方面有着极其丰富的经验和独到的见解。他提出,没有科学的评价,就没有科学的管理,管理者应该适当的运用管理工具进行管理,以便抓住问题的主要矛盾,简化管理过程,这些都在医院评审条款中所有体现。
    在轻松愉悦的氛围中,王华教授引经据典,化解了该院在医院管理和医院评审中的许多困惑,并对职工的工作态度和工作理念有所启发,“别人的知识是别人的智慧,只有自己的觉悟才是自己的智慧”,王华教授的这番话也引发了大家深深地思考。
    此次培训为省肿瘤医院2016年医院管理知识培训的重要内容,医院管理知识培训也是省肿瘤医院提升中层干部管理素质和水平,提高医院整体管理实力的重要举措,在今后将会安排更多更精彩的培训,助力医院的发展和腾飞。(通讯员 李捷)

相关阅读

关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|   

CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

返回顶部