名院推荐
天圆网 健康频道 医疗 健康评论 查看内容

市中西医结合医院心脏介入抢救急性心梗患者

2017-4-27 15:38| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 65岁的万某高血压病10余年,4月25日晚在家突发胸闷,胸中憋闷如塞,呕吐1次,自行口服速效救心丸稍缓解,家属急送南昌市中西医结合医院,急诊心电图提示:急性下壁、右室心肌梗死,21:50被收入心内科。
  南昌新闻网讯 65岁的万某高血压病10余年,4月25日晚在家突发胸闷,胸中憋闷如塞,呕吐1次,自行口服速效救心丸稍缓解,家属急送南昌市中西医结合医院,急诊心电图提示:急性下壁、右室心肌梗死,21:50被收入心内科。心内科涂晓文主任接值班医生报告后连夜赶到医院,带领他的介入团队为患者进行急性心梗经皮冠状动脉支架置入术,患者转危为安。

  “时间就是生命,对于急性心梗的救治,这样的形容再合适不过”,涂晓文主任指出。“急性心梗是冠心病的一种危重表现,发病机制主要为完全性冠脉血栓阻塞,尽早开通梗死相关动脉是治疗的关键”。心脏介入治疗已被公认为首选的安全有效的急性心梗治疗手段,就在当天,涂晓文主任还为其他3位患者进行心脏介入治疗。(通讯员 龙建新)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部