名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

南昌市中西医结合医院开展腹腔镜下输尿管粘连松解术

2017-5-5 11:07| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 5月3日,南昌市中西医结合医院泌尿外科成功完成首例腹腔镜下输尿管粘连松解术,患者为19岁女性,两年前剖宫产大出血后出现左侧肾积水,术前检查示左侧输尿管与子宫动脉交界处明显狭窄。
  南昌新闻网讯 5月3日,南昌市中西医结合医院泌尿外科成功完成首例腹腔镜下输尿管粘连松解术,患者为19岁女性,两年前剖宫产大出血后出现左侧肾积水,术前检查示左侧输尿管与子宫动脉交界处明显狭窄。
  据了解,泌尿外科副主任曾晓春考虑到患者有妇科手术史,先通过自然通道从输尿管内部成功扩张后,应用腹腔镜在输尿管外面进行粘连松解术,为患者彻底解决了问题。此次手术的成功,充分体现微创技术在泌尿外科的应用优势。(通讯员 沈思瑶)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部