名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

省肿瘤医院团员“五四”青年节关爱自闭症儿童

2017-5-5 11:41| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 在“五四”青年节前夕,江西省肿瘤医院机关门诊团支部开展了“献爱心,关注自闭症儿童”活动,弘扬“五四”爱国主义精神,继承共青团优良传统。
  南昌新闻网讯 在“五四”青年节前夕,江西省肿瘤医院机关门诊团支部开展了“献爱心,关注自闭症儿童”活动,弘扬“五四”爱国主义精神,继承共青团优良传统。
  5月3日中午,机关门诊团支部几位团员代表前往南昌市顺外路对口帮扶对象小伟家中。小伟因为天生智力缺陷,导致自闭,现就读于南昌某特殊学校,平日怕见人,也不愿与人沟通。此次几位团员代表医院团委给小伟送去了适合他阅读的书籍,希望他能从书中寻找快乐;还带了他爱吃的零食,希望通过此方法拉近彼此距离。在与小伟父亲的交流中了解其更多家庭状况,该院团委也将尽自己所能的帮助这位本该与同龄人一样享受快乐的孩子。
  虽然与小伟接触次数有限,他对大家还是心存戒备,未能与他好好沟通,但是大家有信心通过一次次的见面,熟悉后与他聊天并能成为朋友。
  赠人玫瑰,手留余香。机关门诊团支部通过开展关爱儿童,提供志愿服务活动,展现了服务社会、奉献社会的精神风貌。他们既是奉献者又是受益者,在给别人带帮助的同时,也让自己收获了感动与快乐。(通讯员 周诗梅)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部