名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

南昌急救中心开展消防培训及逃生演练

2017-5-10 15:54| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 5月10日上午,南昌急救中心开展了消防培训及自救互救逃生演练,该中心全体行政人员及部分一线医驾人员、调度员参加。
  南昌新闻网讯 5月10日上午,南昌急救中心开展了消防培训及自救互救逃生演练,该中心全体行政人员及部分一线医驾人员、调度员参加。

  灭火演练环节,中心选择了一处户外场地作为灭火演练地,关袁鸿副主任为大家讲解了灭火器材的正确使用方法,他边解说边演示,并手把手教参演人员如何使用灭火器,模拟灭火,让每位参演人员亲身体验了灭火器的使用及技巧。逃生演练环节,组织大家观看了由央视拍摄的“参与消防演习 掌握消防知识”119消防安全宣传片视频,随后进行了模拟火灾现场逃生的演练,参演人员动作敏捷,反应迅速,逃生有序,达到预期活动效果。
  通过此次消防培训及逃生演练,进一步提高了干部职工使用消防器材的技能,增强了消防安全意识,强化了火灾现场自救互救逃生能力。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部