名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

强化重点工作 狠抓监督落实

2017-4-14 15:12| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 春夏季正是各类病毒滋生肆虐的高发期,加上我市近日天气多变、昼夜温差大,青山湖区卫计委为全面保障人民健康,狠抓青山湖区传染病防控工作。4月6日,青山湖区卫计委李振群副主任在全区疾控工作布置会上强调,辖区内各医疗机构要提高防范意识,强化思想认识;要将春夏季传染病防控工作作为重点工作来抓;要积极落实各项防控措施。

  4月10日—14日,青山湖区卫计委疾控科组织传染病防控专家组对驻区2家省级医疗机构、1家市级医疗机构,6家社区卫生服务中心及3家驻区厂矿及企事业单位职工医院、若干民营医疗机构的春夏季传染病防控工作进行了专项督导。此次督导的主要内容包括:1.传染病防控组织管理工作;2.发热门诊、肠道门诊落实情况;3.流感、手足口病、腹泻病防控工作开展情况;4.传染病疫情报告工作;5.应急物质储备等。
  通过督导,各医疗机构更加充分认识到了传染病防控工作的重要性;青山湖区卫计委全面了解了该区各医疗机构传染病防控工作落实情况;同时,也进一步促进该区传染病防控工作服务能力的提升。(通讯员 朱文)

相关阅读

关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|   

CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

返回顶部