名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

南昌经开区多举措推进爱国卫生运动

2017-4-14 15:14| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 每年4月是“全国爱国卫生运动月”。4月14日,经开区在全区设立多个分会场,开展了以“为了人民的健康—65年的历史与展望”为主题的爱国卫生运动月集中宣传暨全民大清洁活动,全面推进健康教育宣传。活动现场共计发放灭蚊防病等各类宣传资料5000余份、爱国卫生宣传折页2000余份,并义诊咨询服务5000余人次、清理路面广告100余处、清洁绿化带60余处、冲洗道路10余条,掀起了全区爱国卫生运动的热潮。
 

  今年以来,南昌经开区充分发挥爱国卫生运动委员会综合协调职能,重点整治城乡环境卫生,深入开展“美丽南昌·幸福家园”活动,积极应对“国家卫生城市”复评工作。据悉,该区成立了专项整治工作组,对照标准逐项查找问题,深入推进卫生创建,强化日常管理,并将此项工作纳入日常考核;专业化推进病媒生物防控,年投入经费52万元,投放鼠药4000公斤、蜡块3000公斤、灭幛饵剂(针剂120支、颗粒110斤)蚊蝇药品80箱,通过监测,鼠、蚊、蝇、蟑螂“四害”密度控制在国家标准之内。    

相关阅读

关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|   

CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

返回顶部