名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

南昌市第一医院召开首届通讯员培训会

2017-4-20 16:07| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为加强医院文化建设,推进医院宣传工作,提高各科通讯员宣传意识和写作能力,4月17日,南大三附院召开首次通讯员培训会,全院各科通讯员参加了本次培训会。会议特邀南昌市艺术摄影学会副会长、《赣风》杂志社社长秦洪渊,江西日报资深记者廖晓生为通讯员授课。南昌市第一医院党委委员、工会主席熊锋宝出席并主持本次会议。

  熊锋宝主席对两位老师来院做培训表示欢迎和感谢,希望广大通讯员充当好宣传的排头兵,积极发现科室中的新闻,认识到宣传工作的重要性,提高工作主动性、转变工作思路、改进方法,为提升科室和医院形象、扩大知名度贡献力量。
  秦洪渊社长结合自身经验从"摄影的构图"和"如何利用手机拍好照片"两个角度为各科通讯员讲解了摄影的拍摄技巧、光线运用、图片构图、主题反映等内容,普及了摄影的基础知识,让通讯员对于摄影技巧有了一个大体上的认知。秦洪渊社长用大量摄影作品进行举例解读,赢得了阵阵掌声。
  廖晓生记者从医院宣传面临的形势、新闻稿件的规范性要求、如何做好科室宣传工作等几个方面作了详细讲解。他通过刊发的稿件、采访的案例,向大家讲授如何写好新闻,做好宣传。廖晓生说,新闻通讯员应练就一双慧眼,用放大镜找新闻,增强新闻敏税性、善挖掘、重策划,做到以小见大,提高新闻稿件的写作水平,致力于打造有深度、有内涵、有感召力的新闻。会上,廖晓生还与通讯员进行了交流座谈,回答了通讯员提出的问题。
  通过此次培训,各科新闻通讯员表示受益匪浅,开阔了思路,提高了科室主动宣传意识,在今后的宣传工作中,将结合工作实际,及时发掘医疗服务中的新闻亮点,力争写出更多关于医院真情服务理念、改革创新精神、能够激发社会正能量的优秀新闻作品。(通讯员 张晶津)

相关阅读

关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|   

CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

返回顶部