名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

南大二附院召开2017年第二次医疗质量点评会

2017-4-26 14:22| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 4月13日下午,南大二附院2017年第二次医疗质量点评会在该院八楼大礼堂顺利召开。医疗质量委员会委员和各临床/医技科室主任、医师共计260余人参加会议。会议由该院徐建军院长助理主持。

  会议上,首先进行病历讨论分析环节,综合ICU的饶海微医师对病例进行了详细的汇报,而后是年轻医师们积极发表对该病例的诊疗思路,接着普外科邹书兵主任医师结合病例对《外科补液》进行了讲解和普及补液量、时机、观察等的重要性,让在座的各位医师加深了对补液的认识,如加强了诊疗过程中补液过程中的出入量的观察、CVP监测等。然后,医疗质量委员会主任委员程晓曙院长对2016年全年各科室的DRGS情况和2017年1-2/3月的医疗质量数据进行了通报,并部署了接下来的工作重点。会场上大家认真倾听,气氛严肃活泼,现场掌声此起彼伏。
  本次会议调动了大家积极参与病例讨论的积极性,在忙碌繁忙的工作中不忘“以病人为中心”,从既往的病例中谈看法、吸取经验教训,不断总结,继续前进。在今后的诊疗中做到防患于未然,提高年轻医师们的诊疗思维,营造一种良好学习的医院文化。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部