名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

南大二附院麻醉科成功开展省内远程联合规培教学

2017-4-26 14:24| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,应省内广大规培麻醉医师的要求,为实现我省麻醉学规范化培训人才教学的同步化,南昌大学二附院麻醉科与赣州市人民医院、九江市第一人民医院成功开展省内远程联合规培教学。此次规培医师教学网络直播,在省内尚属首次。

  沙龙活动由麻醉科副主任余树春主任医师,朱晓红主任医师主持。麻醉科副主任余树春主任医师主讲《恶性高热--我们的角色?》、骨科孙廓副主任医师主讲《美国日本留学见闻体会》。现场及网络视频互动频繁,讨论激烈,学习气氛浓厚,受到省内其他麻醉同仁的一致好评。
  南昌大学第二附属医院麻醉沙龙是由徐国海教授提议举办,朱晓红主任医师主要负责,现已成功举办二十七期。举办以来,邀请了多名省内麻醉同道共同参与。麻醉沙龙在麻醉领域的新进展、超声技术、小儿、重症产科、心脏手术、胸科手术、困难气道和疑难危重特殊病例的麻醉等方面,以授课、病例讨论及规培医师小讲课的方式,进行了规范临床决策、麻醉治疗技术和操作等方面的应用交流。
  另外,麻醉科每年承担着本科生、研究生、进修生及住院医师规范化培训近百名学生的教学任务。通过这种沙龙的形式使得学生及住院规培医师被动接受知识为主动探索学习知识,极大地提高了他们的学习主动性和扩大了他们的知识面。
  自2016年开展麻醉沙龙以来,麻醉沙龙对规培医师的临床麻醉工作及临床教学水平都有较大的提高。由于我省规范化培训水平参差不齐,通过这种方式和平台可以逐步实现同步化水平,今后也将通过网络直播课的形式争取与国外医院进行交流学习。(通讯员 孙静)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部