名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

进贤县疾控中心开展《职业病防治法》宣传周活动

2017-4-26 16:55| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我保护的意识和能力,营造良好的社会氛围,进贤县卫计委疾控中心于4月26日在进贤县疾控中心举办“健康中国,职业健康先行”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

  活动现场,设立了职业病防治咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传单、职业病和常见病防治手册,医务人员还带来了血压计,不时的给咨询群众做个简单的体检,咨询回答各类职业危害的情况。尽管上午蒙蒙细雨,但前来咨询观看的过往群众依然络绎不绝,不停的有过往群众咨询职业病情况,饶有兴趣地驻足观看展板内容。
  据了解,本次宣传活动,咨询人近两百人,摆放宣传展板12块,发放职业病防治手册和宣传材料1000余份,测量血压100余人次,让市民了解常见职业病防治科普知识,传播职业病防治知识,增强了职业病防治意识。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部