名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

南昌市积极开展“全国疟疾日”宣传活动

2017-4-26 16:56| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 目前,输入性疟疾已经成为我省、我市消除疟疾阶段面临的最主要形势,随着我国居民出境旅游、务工、经商等人数增加,疟疾输入风险正日益加大。防控境外输入是当前消除疟疾工作重点。

  4月26日是我国第10个“全国疟疾日”,为进一步普及疟疾防治知识、动员全社会关注和支持消除疟疾工作,宣传疟疾防控措施,24-26日我市各县区积极开展了以“消除疟疾 谨防境外输入”为主题的“4.26全国疟疾日”宣传活动。
  25日,大雨磅礴,南昌市疾控中心疟防专业人员联合西湖区疾控疟防人员抓住雨势稍小机会,在象山文化广场开展了大型宣传活动。24、26日各县(区)疾控机构专业人员在公园、社区活动中心等人口密集处向广大居民及务工人员进行了广泛宣传,通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放宣传单、宣传折页、宣传抽纸、控油壶、环保袋等形式,向群众宣传疟疾防治法规、政策以及疟疾的预防和控制措施,现场接受群众咨询,解答他们提出的相关问题。
  通过宣传,让广大群众了解了我国的疟防形势,明白了境外输入性疟疾的防控措施,营造了全社会共同参与消除疟疾的良好氛围,为巩固我市消除疟疾成果提供了保障。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部