名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

南昌市医科所附属医院开展消防及安全生产隐患大排查

2017-5-4 15:15| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 根据市卫计委关于开展消防及安全生产大排查的紧急通知要求,为深刻吸取4月29日市第一医院火灾事故教训,确保医院安全生产工作的有序进行,4月30日,南昌市医科所附属医院在全院范围内开展了消防及安全生产隐患大排查。
  排查整治中,由该院院长陈胜辉带领值班领导张莺、分管副院长黄之前、杨敏、熊国根及医院办公室、后勤保卫科等相关科室组成巡查组,对全院医疗、行政、后勤、治安等各个部门包括湾里改扩建项目工地、京山街道社区卫生服务中心以及所有病房进行了一上午的认真排查,重点检查了食堂用电情况、配电房脏乱差情况、电梯使用情况、各消防通道和安全出口通畅情况,灭火器配置情况及各部门用电安全情况。针对排查出的安全隐患问题,现场提出整改意见,并立即安排具体人员逐个落实、现场纠治;对于无法当场整改的问题,则明确责任人和整改时限,以彻底消除安全隐患。
  最后,陈胜辉院长强调,后勤保卫科一定要做到为各部门合理配置足够的灭火设备,并要集中时间组织医务人员进行消防知识培训,力争人人懂得灭火器的使用,切实保证医院无火灾事故发生,从而更好地为病人提供和谐安全的就医环境。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部