名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

进贤县完成生活饮用水水碘含量调查采样工作

2017-5-4 15:16| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为进一步落实因地制宜、分类指导、科学补碘的防治策略,依照省、市卫计委文件精神,进贤县疾控中心于4月19日至5月3日开展了全县生活饮用水水碘含量调查采样工作。
  进贤县疾控中心分派2个专业小组对全县21个乡(镇)的生活饮用水进行调查采样。根据工作方案,每个调查乡(镇)分东、西、南、北、中5个片区,每个片区随机抽取1个行政村,每个行政村再按东、西、南、北、中随机采集1份水样,同时进行编号、样品标识、供水方式、水源类型等数据的调查填写工作。专业小组成员在乡镇卫生院的协助配合下,脚踏实地,认真工作,共调查采集21个乡(镇)中105个行政村(居委会)的500多个自然村的517份水样,近日将送南昌市CDC检测。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部