名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

江西省肿瘤医院开展护理知识讲座

2017-5-4 16:35| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 什么是集束化护理?这是江西省肿瘤医院头颈一科万显秀护士长上课前提出的第一个问题。集束化护理并不是一个新鲜的名词,集束化是指集合一系列有循证基础的治疗及护理措施来处理某种难治的临床疾患。在正确理解何为集束化后,万显秀护士长结合自身经历与科室临床经验详细的给我们讲解了患者肠外肠内营养输注安全的集束化护理。
  肿瘤患者营养液输注安全离不开溶质的性质、输注工具的选择、输注方式、输注位置等几各方面,而正确为患者输注后避免或者并发症的发生又离不开护理人员的精心护理。万护士长讲述了几个发生在临床上营养支持的实例,简单生动的让大家理解了如何正确进行肠内外营养,并且在护理过程中应针对患者个体化的不同给予不同的护理。护理不是一成不变的照本宣书,也要注意个体化。(通讯员 樊娜)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部