名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 心灵驿站 查看内容

美国医学美容专家Michael Polakov两次来访宜春的难忘回忆

2016-8-23 20:16| 编辑: 黄皇 |来源: 南昌新闻网

摘要: 美国专家、国际美容医学联盟(UIME)顾问Michael Polakov于2014年10月和2015年6月先后两次来访宜春。两次与我学术会谈的基本主题都集中为一个问题:领先世界的当代中国美容医学整体学科与中国宜春。
作者:彭庆星
(以下言论系作者个人观点,不代表本网立场)
    美国专家、国际美容医学联盟(UIME)顾问Michael Polakov于2014年10月和2015年6月先后两次来访宜春。两次与我学术会谈的基本主题都集中为一个问题:领先世界的当代中国美容医学整体学科与中国宜春。

    2014年10月首次来访时,Michael Polakov在我的笔记本上描绘了两幅图:
    第一幅,一把大伞下横排五个环,以代表美容医学整体学科中的五个分支学科,将伞杆竖立在一人的鼻梁上。并对我说:“这就是你的鼻梁”。

    另一幅是“六环图”。先描五个环代表美容医学整体学科中的若干分支,横列两排,下三上二,在顶部再绘一环,以代表“中国美容医学整体学科思想”。继而在图的上缘冠题为“Olympic of aes-(美容医学奥林匹克)”。并对我说:“这就是你的脑袋:中国美容医学整体学科思想,即美容医学奥林匹克”。当即令我流泪。

    2015年6月,Michael Polakov再次来访是应邀参加宜春学院美容医学院校友会的学术年会。大会结束后,在一张纸上题词留念:
    “亲爱的朋友,这次非常高兴参加‘中国美容医学教育界未来的哈佛’——宜春学院组织的美容医学盛会!”

    当代中国美容医学整体学科的形成,为什么会领先美国和西方四分之一个世纪?经反复交流,Michael Polakov与我取得了共识,一致认为各自学科发展的起源不同:
    中国学者自觉地承袭了中国传统的整体思维观,经历了三个自觉性阶段:自觉创始学科理论→同业者自觉地整体组合→理性地服务市场需求。
    西方则是同业者顺势经历了三个自发性阶段:顺应市场需求→行业顺势整合→力求学科理论升华。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部