名院推荐
天圆网 健康频道 南昌医院 查看内容

省肿瘤医院放二科护士用平凡和简单诠释奉献

2016-10-26 09:27| 编辑: 王青 |来源: 南昌新闻网

摘要: 她们,用自己的爱心和热忱对待每一位患者;她们,用平凡的奉献、真诚的服务诠释着白衣天使的使命;她们,是江西省肿瘤医院放二科护理团队。没有硝烟的护理战场上,他们为患者付出了自己的辛勤汗水,甚至忽略了对家人 ...

南昌新闻网讯 她们,用自己的爱心和热忱对待每一位患者;她们,用平凡的奉献、真诚的服务诠释着白衣天使的使命;她们,是江西省肿瘤医院放二科护理团队。没有硝烟的护理战场上,他们为患者付出了自己的辛勤汗水,甚至忽略了对家人的照顾。

主动服务,体现优质护理服务内涵

放二科护理团队克服了患者多、工作量大的难题,积极努力实现让患者满意、护士满意、社会满意的目标。转变服务理念,变被动服务为主动服务。争取主动权争取换位思考,狠抓服务质量,确保护理安全。用心为患者解决问题,是他们的工作宗旨,不论是哪一位患者,只要有需求,就会有护士站出来帮忙答疑。通过努力收获了患者的理解和满意的笑容。

平凡简单,追求护理服务品质

放二科的护理工作繁杂而琐碎。看不到轰轰烈烈的壮举,有的只是日复一日的辛勤劳作。护理团队多年来形成的最难能可贵的地方就是大家把这平凡简单的每一样工作切实地在用心来完成。时间对于每一个人都是宝贵的,放二科每一个护士都在默默地奉献着自己比常人多的宝贵时间。

大家不仅把爱心奉献给了患者,也奉献给了科室。每一名责护对于自己分管的病人都能做到认真接诊和细心护理,分责交接班确保了护理工作的连续,同时也杜绝了因交接班造成的患者找不到护士的弊端,只有交接到最后大家才全体下班。中午护士采取双班制值班,加强重点时段的护理力量。不论多忙,也不论多晚,当班的工作不做好复核不下班,自己的工作全部完善不给下一班留下麻烦,同志之间互帮互助。护理姐妹之间形成了一种难得的默契。

放二的护士们都有着多重的角色女儿、母亲、妻子,对于家人她们深深的感到愧疚。对于患者对于科室她们用平凡和简单的付出来诠释着奉献的真谛。

默默耕耘,收获无限感动

放二科护理团队秉承勤勤恳恳做人,踏踏实实做事的原则,虽然没有轰轰烈烈的壮举,却用自己的真诚感动了我们的患者,赢得了患者及家属的褒奖。

反复入院的老病人对护士都赞不绝口!打针、发药、铺床、输液,她们在忙碌中感受呵护生命的快乐;交班、接班、白天、黑夜,她们在辛劳中分享患者重获新生的喜悦。护理工作的平凡在于细微而实在,它的伟大在于对生命的呵护与延伸,正是这平凡而细微的工作,撑起了人间最美丽的天空,也正是这平淡而繁琐的工作,营造了人间最温暖的情怀。一个微笑,一句问候……多么平凡的小事啊!但它却融入了护理人员对患者的浓浓亲情,点燃了患者生命的火炬。正是这平凡与伟大,汇聚了无数爱的力量,成为白衣天使献身使命的源泉,成为激励每一个护理人奋勇前行的力量。她们用真诚的细节换来病人的满意微笑,她们用踏实的工作换来了患者的赞不绝口,她们用平凡和简单诠释着护理人无私的奉献。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部