名院推荐
天圆网 健康频道 南昌医院 查看内容

省肿瘤医院放三科多举措防止医院感染发生

2016-10-26 09:29| 编辑: 王青 |来源: 南昌新闻网

摘要: 医院感染是患者住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染,但不包括入院前已开始或入院时已存在的感染。医院工作人员在医院内获得的感染也属于医院感染。

南昌新闻网讯 医院感染是患者住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染,但不包括入院前已开始或入院时已存在的感染。医院工作人员在医院内获得的感染也属于医院感染。

针对医院感染这个问题,在科主任敖帆、护士长邓淑琴的带领下,江西省肿瘤医院放三科主要实施了以下措施:一周更换一次被子,随脏随换;每周三协助患者修剪指甲;每周星期六病房进行空气消毒;出院的患者进行床单位的终末消毒;入院的患者床单位进行消毒和用酒精擦拭;对于多重耐药菌的患者,进行单间隔离;医护人员严格遵守无菌操作原则等。

通过实施这些措施,可以防止医院感染的发生,更好的保障了患者的安全。
    

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部