名院推荐
天圆网 健康频道 南昌医院 查看内容

省肿瘤医院派员参加全国对口支援医疗扶贫经验交流会

2016-10-26 09:31| 编辑: 王青 |来源: 南昌新闻网

摘要: 2016年10月21日,全国“对口支援 医疗扶贫”经验交流会在广州召开。国家卫生计生委医政医管局副局长段勇、广东省卫生计生委副主任黄飞、健康报社总编辑周冰,以及全国10个省市的100余家医院代表出席会议。江西省肿瘤 ...

南昌新闻网讯 2016年10月21日,全国“对口支援 医疗扶贫”经验交流会在广州召开。国家卫生计生委医政医管局副局长段勇、广东省卫生计生委副主任黄飞、健康报社总编辑周冰,以及全国10个省市的100余家医院代表出席会议。江西省肿瘤医院派出两名代表参加座谈。

会上,来自广东省卫生计生委、中南大学湘雅医院、浙江省宁波第一医院、四川省成都第三人民医院、甘肃省人民医院、山东千佛山医院等12名代表围绕“对口支援 医疗扶贫”,多维度、多视角进行了经验分享,讲述了各个单位开展全国贫困地区健康扶贫的主要做法,以及在医疗帮扶中的典型事迹,总结交流了精准扶贫工作成效和特色亮点,为下一步健康扶贫工作提供了思路和树立了标杆,为进一步提升贫困县级医院医疗服务能力、助力农村贫困人口脱贫奠定基础。                                                                                                              
健康扶贫工作是落实党中央国务院推进新时期扶贫攻坚重要战略的重要举措,关系到广大人民群众的健康福祉。通过会议,江西省肿瘤医院进一步明确了精准医疗扶贫的工作重点和要点,下一步将以此次会议为契机,以对口帮扶县级医院能力建设为重点,针对当地疾病谱,积极探索出全方位帮扶的有效方式,通过医院对医院、科室对科室、团队对团队,派下去、请上来,以及远程危重病例查房、疑难病例会诊、教学查房、讲座培训等形式,切实提升县级医院整体临床服务水平。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部