名院推荐
天圆网 健康频道 医疗 医疗活动 查看内容

省肿瘤医院放三科加强静脉输液治疗质控管理

2017-4-27 15:44| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 4月24日上午,江西省肿瘤医院放三科在护士长邓淑琴的组织下,利用早上交接班时间召开会议,通报三月份护理部及科室护理质控结果,针对本月护理部质控项目中存在的问题进行分析整改。
  南昌新闻网讯 4月24日上午,江西省肿瘤医院放三科在护士长邓淑琴的组织下,利用早上交接班时间召开会议,通报三月份护理部及科室护理质控结果,针对本月护理部质控项目中存在的问题进行分析整改。
  邓淑琴表示,三月份一共进行了7项护理质控项目检查,分别是:导管安全质量管理、跌倒坠床管理、护理文书质量管理、安全转运管理、疼痛护理管理、静脉输液治疗质控管理、护士长质控管理。其中静脉输液治疗质控分数最低,针对静脉输液治疗项目不足之处进行分析,主要问题是科室患者钢针使用率较高,要降低钢针使用率,推广使用留置针。因此,护士长表示,责任护士要合理的对患者输液工具进行评估,对于放化疗治疗期间的患者首选中心静脉置管,对于长期输液的患者首选留置针,向患者说明使用留置针的目的和意义及注意事项,消除患者一个顾虑及紧张的心理。其次,留置针在留置期间有不便之处,护士要加强宣教及加强巡视,减轻患者的担心。最后,要加强留置针的技术操作,提高穿刺成功率。
  护士长邓淑琴表示,护理人员要加强自身的学习,规范操作,减少留置针的不良反应,做好健康教育,为患者提供优质的静脉输液护理服务,提高患者满意度。(通讯员 温秋平)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部