名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

护肤不做5件事 远离雷区获超赞诱人美肌

2014-5-26 15:39| 编辑: 段安琪 |来源: 家庭医生报

摘要: 放松心情的同时可别忘了做好护肤工作哦!尤其是一些护肤雷区你千万不能闯,否则美丽肌肤只能离你远去。

春天到了,这可是郊游踏青的大好时机,爱旅行的你早就蠢蠢欲动了吧!旅途中可以观赏风景,和大自然来个亲密接触,但在放松心情的同时可别忘了做好护肤工作哦!尤其是一些护肤雷区你千万不能闯,否则美丽肌肤只能离你远去。

护肤雷区一:为防止晒黑,用大量美白产品补救

在海边或高山上游玩时,肌肤与紫外线接触的机会多,尽管涂了防晒品,有的MM还是不放心,于是晚上回去后狠狠地抹美白产品。其实这样并不好,因为旅途中容易疲惫,肌肤的吸收力会下降,对美白产品的吸收度也会降低。同时,在新坏境中肌肤易敏感,再加上白天的暴晒,肌肤更加脆弱,大量地使用美白产品会给肌肤带来很大的负担,反而不利于美白。

护肤雷区二:BB霜带防晒功能,可以不用涂防晒霜

现在,很多BB霜都带有防晒功能,让大家对防晒、隔离和粉底傻傻分不清。有人觉得涂了防晒BB霜就可以高枕无忧,无惧紫外线了,其实不然,在旅途中,我们需要长时间暴露在紫外线下,而bb霜和粉底液大多使用天然性成分,阻断紫外线时间较短,将其当做防晒霜用,根本达不到最佳的防晒效果。

护肤雷区三:玩了一天太累,随便洗把脸就睡

旅行是开心而劳累的,在外玩闹后,晚上回去往往累得精疲力尽,恨不得倒头就睡。于是清洁工作也草草了事,这可是护肤的大敌,旅途中皮肤的清洁要更谨慎,防止本身脆弱的肌肤发生过敏、蜕皮的现象。不认真清洁,白天肌肤分泌的油脂、抹的防晒品以及灰尘污垢都会糊在脸上,从而引发黑头粉刺。

护肤雷区四:从不注意嘴唇防嗮

肌肤防晒大家都知道,嘴唇防晒可没几个人注意吧!别以为嘴巴占的面积小就不用防护,唇部肌肤可不是普通皮肤,它只是一层薄薄的黏膜,没有色素保护而且颜色又比其他部位的肌肤深,所以更容易受紫外线伤害,不注意防晒会使唇部干燥脱皮、唇纹明显、唇色加深哦!而唇色加深可是个难以补救的大问题。

护肤雷区五:带从没用过的“旅行装”护肤品

出游时为了给行李“减负”,带上护肤品小样或者“旅行装”是个好选择,那些小包装的护肤品具备不同的功效,可以满足不同的需求。有人为了省事,在旅行的前一天去买从没用过的旅行装,或是将以前的各种护肤小样带上,这样其实是很不明智的。在新环境中让肌肤尝试新的护肤品,本来就有过敏风险,将不同品牌不同功效的小样混用更是不可取。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部