名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

国家卫计委督导组检查督导省胸科医院结核病防治工作

2016-10-17 10:14| 编辑: 熊吉人 |来源: 南昌新闻网

摘要: 首先,省胸科医院院长余少良、副院长宗佩兰向督导组介绍了该院结核病防治基本情况,随后督导组深入检验科及预防保健科检查标本检测及结核病报卡、病人管理等情况。

 南昌新闻网讯 10月14日上午,国家卫计委结核病防治督导组专家天津市卫计委副主任王栩冬等一行十人到省胸科医院检查督导结核病防治工作,省卫计委疾控处副处长朱世鸣陪同检查。

 南昌新闻网讯 首先,省胸科医院院长余少良、副院长宗佩兰向督导组介绍了该院结核病防治基本情况,随后督导组深入检验科及预防保健科检查标本检测及结核病报卡、病人管理等情况。在肺结核病实验室,王主任详细了解我院痰涂片、痰培养及药敏检测情况,对省胸科医院开展的基因检测、菌型鉴定及快速培养等检测新方法给予了肯定,针对医院存在的问题提出了改进措施。最后,督导组与院领导进行了座谈,要求省胸科医院继续做好结核病防治工作,把结核病专科做强、做精、做细,为防控结核病做出应有的贡献。(江西省胸科医院 方育霞)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部