名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

市第一医院开展系列举措警醒医务人员廉洁行医

2016-12-30 15:49| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 近日,中央电视台新闻调查及焦点访谈节目对医院药品“回扣”问题进行了报道,在社会上引起了强烈的反响。

南昌新闻网讯 近日,中央电视台新闻调查及焦点访谈节目对医院药品“回扣”问题进行了报道,在社会上引起了强烈的反响。针对报道内容,南昌市第一医院领导班子高度重视,立即开展了系列举措警醒医务人员廉洁行医。
南昌市第一医院党委组织召开了“红包、回扣”问题自查自纠专题会议。向全院职工敲响警钟,要大家认清形势,引以为戒;要举一反三,认真查摆问题;院纪委要执纪问责,狠抓整改落实。

南昌市第一医院纪委举行了“公平交易、诚实守信”供应商廉洁供货约谈会。对医院设备、耗材、药剂及后勤供给供应商170余家进行了约谈并签订廉洁供货承诺书,明确了双方的责任和承诺。
  市第一医院各科室每位医务人员都签署了《廉洁行医从业,拒收“红包、回扣”廉洁行医承诺书》。并通过微信、OA平台、LED电子屏、宣传栏等形式广泛开展警示教育活动,时刻做到警钟长鸣,引导医务人员自觉抵制医药购销领域商业贿赂。

完善了相关制度建设,落实党委主体责任、纪委监督责任。该院职工严格执行《医疗机构从业人员行为规范》,切实履行“九不准”及国家相关法律法规,维护职业道德底线;坚决杜绝医药购销和医疗服务中的不正之风,净化医院医疗服务环境。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部