名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

让健康教育走近重性精神障碍患者及家庭

2017-1-3 14:24| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 生活、工作与情绪压力,如果得不到很好的排解和释放,久而久之就会造成忧郁症,近年来我国精神病人增长速度快速迅猛,患病率显著提高
  南昌新闻网讯 生活、工作与情绪压力,如果得不到很好的排解和释放,久而久之就会造成忧郁症,近年来我国精神病人增长速度快速迅猛,患病率显著提高,据统计我国各类精神疾病患者人数多达一亿人以上,但公众对精神疾病的知晓率不足5成,就诊率更低,而医疗资源不足,后期康复体系不健全,造成患者反复发作,精神病院成了患者难以走出的旋转门。所以精神卫生已经引起社会的重视。世界卫生组织确定每年的10月10日为“世界精神卫生日”。
  2016年12月16日省胸科医院社区联合东湖区卫生局、东湖区各大社区卫生中心在十楼会议室举行了重性精神障碍患者及家属护理教育的健康讲座,社区医务人员及社区居民60余人参加,主讲人为江西省精神病医院的张主任,他指出经济的高速发展催生了快节奏的生活方式,随之而来的是社会成员的心理压力倍增,心理疾患的得病率不断提高,这些除了需要社会各个方面的关注和重视之外,更重要的是患者自身以及其家庭所带来的关爱帮其度过后期治疗康复期,因此精神病患者家庭是社会关怀中的主力军之一,给病人一个良好的生活坏境和更多的关心,使他们降低对家庭、他人和社会的潜在危害,提高他们的生活质量。让全社会共同努力,让精神病患者回归社会,像正常人一样工作、学习、生活。
  本次活动还进行了精神病患者及家属和社区卫生服务中心相关管理人员的沟通和交流活动,了解更多的国家政策,沟通生活经验等等,起到了良好的健康促进作用,真正把健康教育工作落到实处。(通讯员 杨桔英)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部