名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

进贤县卫计委开启春节全方位保障人民健康服务模式

2017-1-25 11:45| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 春节前夕,为全方位保障人民健康,进贤县卫计委在全县开启春节“三个不停步,温暧送到家”服务模式。
  南昌新闻网讯 春节前夕,为全方位保障人民健康,进贤县卫计委在全县开启春节“三个不停步,温暧送到家”服务模式。
  传播健康知识不停步,集中开展健康宣传。用活三个渠道:一是各医疗卫生单位在院里建立宣传专栏,宣传健康知识。二是充分利用手机短息、飞信、微信电视、网络、新闻媒体等传递健康知识。三是借助开展公共卫生服务、巡回义诊有利时机,将健康知识带到群众家中,倡导健康生活方式。
  优质医疗服务不停步,整体提升服务水平。做到三个到位:一是形象到位。所有医疗卫生单位做好春节环境布置,张灯结采、灯笼高挂、院容整洁,营造良好的节日氛围。二是服务到位。健全各项便民利民措施,使用文明用语,注重服务质量。三是值守到位。全系统上下节日期间全面落实24小时值班制,门、急诊实行24小时亮灯服务。
  冬春季防病不停步,落实各项防病措施。做到三个加强:一是加强H7N9禽流感防控工作的宣传与督导。二是加强预检分诊工作的开展。三是加强防控部门的沟通做好联防联控。
  将健康温暧送到家,以落实医疗卫生精准扶贫政策为推手,做到三个“一对一”:即一对一建立健康联系,一对一建立帮扶联系,一对一上户走访。(通讯员 叶伟伟)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部