名院推荐
天圆网 健康频道 医药 医药动态 查看内容

南昌大学第三附属医院职工陈热花荣获南昌市“五一巾帼标兵”称号

2017-3-8 14:57| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

摘要: 3月7日上午,南昌市总工会在东湖区职工活动中心演艺大厅举办“最美女职工”暨“一封家书”征文颁奖仪式。
  南昌新闻网讯 3月7日上午,南昌市总工会在东湖区职工活动中心演艺大厅举办“最美女职工”暨“一封家书”征文颁奖仪式。南昌大学第三附属医院北院急创中心护士长陈热花被授予南昌市“五一巾帼标兵”的荣誉称号。陈热花护士长先后荣获“南昌市优秀护士长”、“南丁格尔志愿者服务先进个人”、“首届江西省护理改革与创新大赛优胜奖”等称号。
  陈热花,毕业于市卫校,2003年取得护理本科文凭,2013年获得副主任护师,从事护理工作25余年。作为一位重症护理管理者,她身先士卒,带领科室护理团队走改革、创新之路。着力于临床,本着为重症患者提供优质护理服务的目的,不断探索更适合患者需求的的护理技术。多次指挥及参与大型交通突发事件抢救工作,在团队的协作下,挽救了60余名伤者。同时,急创中心团队荣获了南昌市“青年文明号”称号。
  作为一名危重症护士,她是天堂路口地狱门前的斗士,一次次的配合抢救、病情观察、各项指标的分析,她总是会多几份思考,为发现突然的病情变化争取更多的宝贵时间,让游离在死亡边缘的人们重新焕发生命精彩。“急诊人,不是在抢救,就是在准备抢救中”,这是她在科室培训时经常强调的一句话,也就是因为这句话,她带出了一支非常有战斗力的优秀团队,因为她们都赋予了自己这份天职和使命。
  作为一位中共党员,她在“两学一做”活动中,不仅认真学习党章,领悟习总书记的系列讲话精神。并将党章要求及习总书记的重要讲话精神贯穿到临床管理中、培训带教中、团队建设中、日常生活中,成为了一名合格的中共党员。她所在的科室获得了“优秀党员示范岗”。
  作为一名志愿者,“送人玫瑰,手有余香”是她的座右铭。积极参与各种志愿活动,如08年的汶川抗震救灾、社区的义诊、学校的健康讲座等。同时,也把急救技术知识带进社区、学校,为急救知识的普及尽微薄之力。所在的南昌大学第三附属医院北院志愿队获得了“南昌市首届网络评选最美红十字会志愿队”。

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部