名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 查看内容

江西省精神病院完成病案室规范化改造工作

2017-4-24 15:44| 编辑: 贺海蓉 |来源: 南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为规范医院病案室建设,简化患者办事流程,提高办事效率及患者满意度,江西省精神病院按照医院评审要求,于4月中旬完成了对医院病案室的全面搬迁改造工作。
  据了解,该院原病案室位于门诊八楼,患者办理疾病证明需要在八楼及五楼医务科之间来回奔波,耽误了不少时间。同时原有的病案室空间局促且设施陈旧,已无法满足日渐增加的病案存放需求。故经医院病案管理委员会研究决定,将病案室迁至五楼南面办公区域,由原来的2间办公室增至4间,病案存放区域较原来扩大3倍,新增立式病历柜20组,密集架11组,在保障充裕空间的同时,配置了除湿机、温湿度计、通风、消防设备、指纹识别门锁等一系列保障措施,从每一个细节入手为病案保存提供全方面的保障。完成病案室搬迁的同时,该院对相关功能分区进行了进一步的合理规划,优化了病案服务流程,提高了工作效率,使患者在同一楼层办完所有手续,节约了患者办事时间,得到了广大患者及家属的一致好评。(通讯员 胡文俊)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部