名院推荐
天圆网 健康频道 热点新闻 头条 查看内容

江西:异地患儿住院期间医保费用可以直接报销

2017-11-14 14:30| 编辑: 贺海蓉 |来源: 江西日报

摘要: 记者获悉,本月起,不论是省外还是省内异地患儿,在省儿童医院办理出院时,住院期间医保费用可以直接报销。
  原标题:异地患儿住院费用可直接报销

省儿童医院完成跨省医保信息对接工作

记者获悉,本月起,不论是省外还是省内异地患儿,在省儿童医院办理出院时,住院期间医保费用可以直接报销。

据了解,为了让异地患儿在医院住院结算更省心、报销更方便,省儿童医院积极与相关部门沟通联系,将三大医保目录内的8000多条院内诊疗及药品目录与省社保中心目录进行对照维护,顺利完成了跨省异地就医和省内异地就医信息系统对接工作。本月起,在该院住院的异地患儿,持城镇居民医保卡、社会保障卡、新农合卡即可在出院后实时报销,不用再持发票回当地医保部门报销。

该院医保办负责人介绍,异地患儿入院后48小时之内带上患儿本人的社会保障卡(或医保卡)及复印件,到医院门诊2号医保窗口登记填表就可以在出院时办理医保报销结账手续。  (记者钟端浪)

相关阅读

热点推荐

    关于我们|联系我们|网站地图|广告联系|手机版|

    CopyRight © 2016 豫章论坛(南昌新闻网旗下论坛) 版权所有

    赣ICP备13005947号 增值电信业务经营许可证:赣B2-20110059 网安备案号360110011062701

    返回顶部